スマホの画面上のQRコードを読み取る方法 ホーム › フォーラム › フリートーク › スマホの画面上のQRコードを読み取る方法 タグ: QRコード このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にykidaにより2年、 10ヶ月前に更新されました。 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) 投稿者 投稿 2022年2月19日 7:30 PM #142 ykida参加者 以前はQRコード画像を保存してLineやQRコードリーダーで読み取る方法が一般的でしたが今はもっと簡単になっています。 アンドロイドスマホはブラウザをChromeでGoogleレンズを使うのが最も簡単です。 手順 1.ChromeでWebサイトを開く 2.QRコードのある画面を長押し 3.ポップアップ画面から【Googleレンズで検索】を選択 4.画面下の【ウエブサイト】の項目を選択するとそのサイトに接続します。 大変簡単になりました。 投稿者 投稿 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン